Жаркое по домашнему — это блюдо прекрасное подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель — 1.5 кг.,
- говядина, мякоть — 600 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь крупная — 1 шт.,
- соль, перец,
- томатная паста — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления «Жаркое по-домашнему»:
Жаркое по-домашнему лучше приготовить в керамической жаровне в духовке.
Нарезаем кубиками морковь, мясо, лук.
Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, мясо.
Затем добавляем и обжариваем морковь и лук.
Добавляем по вкусу соли и перца. После — томатную пасту. Тщательно перемешиваем и еще несколько минут обжариваем.
Нарезать большими кубиками картофель.
Пересыпаем картофель в керамическую жаровню.
На картофель размещаем обжаренное мясо, после чего заливаем горячей водой (так чтобы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200 градусов и минут на 40-50.
Приятного аппетита!