Ингредиенты винегрета росолли:
- 4 отваренных картофелины,
- 4 отваренные моркови,
- 4 вареных свеклы,
- 1 соленый огурец,
- 1 головка репчатого лука,
- соль, перец,
Для соуса:
- 1 стакан сливок,
- 1,5 чайной ложки уксуса,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- свекольный отвар.
Рецепт приготовления винегрета росолли:
Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем. Взбейте сливки, постепенно добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно.
Приятного аппетита!