Ингредиенты винегрета из разного мяса или рыбы:
- 100-150 гр. мяса или рыбы,
- 1-2 свеклы,
- 1 ложка корнишонов,
- 1 соленый или свежий огурец,
- 1 селедка,
- 2 яйца,
- 5-6 шт. грибов,
- 1 ложку пикулей,
- 5-6 картофелин,
- 2 ложки каперсов,
- 3 ложки кислой капусты,
- 1/2 стакана отварной фасоли,
- 20 оливок,
- 1/2 стакана 3-процентного уксуса,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 ложка горчицы.
Рецепт приготовления винегрета из разного мяса или рыбы:
Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины; или вареной (или печеной, или жареной) рыбы: осетрину, щуку, лососину.
Прибавить:
1-2 сваренные или печеные свеклы,
1 ложку корнишонов,
1 соленый или свежий большой очищенный огурец,
1 селедку,
2 крутых яйца,
5-6 маринованных рыжиков,
1 ложку пикулей,
отварного мелко нарезанного картофеля — штук 5-6,
2 ложки каперсов,
3 ложки кислой капусты,
1/2 стакана отваренной в соленой воде белой фасоли,
оливок — штук 20 без косточек.
Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зеленой петрушки, соли, перца, 1/2 стакана уксуса, ложки 2 растительного масла, 1 ложечку готовой горчицы (и, по желанию, 1 ч. ложку сахара), размешать, сложить на блюдо.
Затем обложить красиво нарезанными:
ломтиками сваренного картофеля и свеклы,
тонкими полу-ломтиками лимона,
кружками крутых яиц,
воткнуть кругом веточки зеленой петрушки.
Приятного аппетита!