Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти тыквы,
- 300 гр. картофеля,
- 0,5-1 л воды,
- 60 гр. бекона,
- 150 гр. зелени салата,
- 20 гр. сливочного масла,
- 300 гр. жирных сливок или сметаны,
- белый хлеб для гренок.
Рецепт приготовления:
Отварите порезанную тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками.
Приятного аппетита!