• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Закуски » «Тутырма»

«Тутырма»

Опубликовано:Закуски|Tags: Говядина, Лук, Масло сливочное, Яйца
Тутырма_Tutyrma
Ингредиенты:
  • печени—150 г,
  • легких—150 г,
  • сердца —150 г,
  • крупы гречневой —150 г,
  • лука репчатого— 150 г,
  • яиц—2 шт.,
  • масла топленого — 50 г,
  • бульона—200 г,
  • соль,
  • перец.

 Рецепт приготовления:

Тутырма — это вареная домашняя колбаса. Для  начинки берется сырая печень, легкие, сердце, которые пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К этому фаршу добавляется сырое яйцо, перец, соль, бульон, масло. Все тщательно перемешивается и соединяется с гречневой кашей, сваренной до полу готовности.

В качестве оболочки используются обработанные кишки крупного и мелкого рогатого скота, лучше всего —говяжьи.

Завязав один конец кишки, заполнить начинкой, приготовленной из ливера и гречневой кашей. Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объеме и оболочка может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Тутырму можно готовить и с одной печенью. Так же готовится тутырма с сыром, мясом и рисом отварным. Тутырма подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины_гречневые_с_пшеном_Bliny_grechnevye_s_pshenomБлины гречневые с пшеном Мекленбургский_рулет_Meklenburgskij_ruletМекленбургский рулет со шкварками Рулет_мясной_с_яйцом_Rulet_mjasnoj_s_jajcomРулет мясной с яйцом Рулет_по-немецки_Rulet_po-nemeckiРулет по-немецки Оладьи_с_яблоками_Oladi_s_jablokamiОладьи с яблоками Мясной_рулет_с_вишней_Mjasnoj_rulet_s_vishnejМясной рулет с вишней Рисовые_блинчики_Risovye_blinchikiРисовые блинчики Бутерброды_с_ветчиной_Buterbrody_s_vetchinojБутерброды с ветчиной
← «Жульен из грибов»
«Паштет слоеный» →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.