Невероятно легкий и таящий во рту тортик!
Ингредиенты трехцветного мусса:
- Сахарная пудра — приблизительно 1 стакан,
- Яичные белки — из 5-ти яиц,
- Молоко — 50 мл.,
- Молочный шоколад — 2-3 дольки (25-40 гр.),
- Ванильная эссенция,
- Желатин — 25 гр.,
- Какао — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления трехцветного мусса:
Желатин залить кипятком и хорошенько перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры. В это время Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Затем понемногу добавляем сахарную пудру до момента, когда образуется достаточно плотная пена. Вливаем к белкам желатиновую жидкость, хорошо перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. Смесь разделяем на три части. К одной добавляем какао и перемешиваем.
К другой добавляем растопленный в молоке шоколад и тщательно перемешиваем.
Заливаем в форму самый темный слой трехцветного мусса (с какао) и ставим в холодильник на минут 15 для застывания.
Затем достаем и выливаем аккуратно второй слой трехцветного мусса (молочно-шоколадный). Ставим в холодильник для застывания. И последним заливаем белый ванильный слой и ставим в холодильник для окончательного застывания.
Трехцветный мусс украсить шоколадным и карамельным топингом, кокосовой и шоколадной стружкой. В данном случае, мы сделаем круги топинга, а потом зубочисткой нарисуем «паутинку».
Трехцветный мусс готов.
Приятного аппетита!