• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Выпечка » Трехцветный мусс

Трехцветный мусс

Опубликовано:Выпечка, Фото-рецепты|Tags: Желатин, Какао, Молоко, Шоколад, Яйца

Невероятно легкий и таящий во рту тортик!

Ингредиенты трехцветного мусса: 

  • Сахарная пудра — приблизительно 1 стакан,
  • Яичные белки — из 5-ти яиц,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Молочный шоколад — 2-3 дольки (25-40 гр.),
  • Ванильная эссенция,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Какао — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления трехцветного мусса: 

Желатин залить кипятком и хорошенько перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры. В это время Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем венчиком с щепоткой соли.

1

Затем понемногу добавляем сахарную пудру до момента, когда образуется достаточно плотная пена. Вливаем к белкам желатиновую жидкость, хорошо перемешиваем.

2

Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. Смесь разделяем на три части. К одной добавляем какао и перемешиваем.

3

К другой добавляем растопленный в молоке шоколад и тщательно перемешиваем.

4

5
Заливаем в форму самый темный слой трехцветного мусса (с какао) и ставим в холодильник на минут 15 для застывания.

6

Затем достаем и выливаем аккуратно второй слой трехцветного мусса (молочно-шоколадный). Ставим в холодильник для застывания. И последним заливаем белый ванильный слой и ставим в холодильник для окончательного застывания.

7

Трехцветный мусс украсить шоколадным и карамельным топингом, кокосовой и шоколадной стружкой. В данном случае, мы сделаем круги топинга, а потом зубочисткой нарисуем «паутинку».

8

9

10

Трехцветный мусс готов.

11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

24Торт «Утро Элоизы» Черепаха_салат_Cherepaha_salatСалат «Черепаха» 15Лимонный пай 11Зефирный торт 21Ананасовый пирог 16Печеночный торт Салат_черепаха_Salat_cherepahaСалат «Черепаха» Шуба_ShubaШуба
← Свиная рулька в пиве
Яблочный штрудель →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.