Ингредиенты:
- 2,5 столовой ложки сливочного масла,
- 75 гр. муки,
- 2 яйца,
- 100 гр. сыра с плесенью,
- соль,
- перец,
- морковь,
- жир для фритюра,
- 1 л мясного бульона,
- 300 гр. замороженного горошка,
- 2-3 столовых ложки хереса,
- пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления:
Для клецек вскипятить 125 мл воды со сливочным маслом, всыпать муку и перемешать до образования теста. Переложить его в миску, добавить яйца, порезанный сыр, соль, перец. Сделать небольшие клецки и обжарить их в жире до золотистого цвета. Отварить в бульоне горошек (5 минут) и бросить натертую морковь. Приправить хересом, солью и перцем. Зеленый лук с укропом нашинковать. Добавить лук и укроп в суп вместе с сырными клецками и подать на стол.
Приятного аппетита!