Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 литр бульона из костей,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 стакан сливок,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Приятного аппетита!