Ингредиенты шурпы персидской:
- Говядина на косточке (баранина) — 1,5-2 кг,
- Нут — 200 гр,
- Лук — 1 кг,
- Морковь — 0,5 кг,
- Растительное масло,
- Яблоко, специи, зелень.
Рецепт приготовления шурпы персидской:
В казане раскаляем растительное масло и обжариваем мясо.
Добавляем лук.
Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры и перец.
Затем морковь, специи, кориандр, зира, немножко куркумы, соль , перец.
Через 5-8 минут, нужно залить все кипятком, и добавить нут, картошку и пучок зелени.
Когда картошка будет готова, бросаем пару мелко нашинкованных луковиц и яблок, без шкурки.
Продолжаем варить 10-15 минут.
Блюдо готово и можно устраивать раздачу.
Приятного аппетита!