Ингредиенты салата «Шуба»:
- малосоленая сельдь,
- яйцо,
- картофель,
- морковь,
- зеленый горошек (консервированный),
- кинза,
- свекла,
- майонез.
Рецепт приготовления салата «Шуба»:
Овощи отварить, остудить. Сельдь разделать, нарезать маленькими кубиками и покрыть блюдо. Сверху натереть яйцо, потом картошку. Смазать майонезом. Следующими слоями идут тертая морковь, зеленый горошек и майонез, далее нарезанная кинза и натертая свекла. Сверху обильно смазываем майонезом и ставим в холодильник на ночь для пропитки. Утром можно украсить. Если же украшать нет времени, то кинзовый слой переносим на верх, то есть посыпаем перед подачей на стол.
Приятного аппетита!