Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана,
- морковь — 1 шт.,
- луковица — 1/2 шт.,
- сушеные белые грибы — 50 г,
- масло сливочное — 1ч. ложка,
- сметана — 1 ч. ложка,
- вода — 500 мл,
- рубленая зелень укропа и зеленого лука,
- немного соли.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые сушеные белые грибы залейте в холодной водой и оставьте на 2—3 часа. Затем в той же воде сварите грибы (около часа) на небольшом огне. Бульон процедите. Грибы мелко нарубите или нарежьте на полоски и положите в бульон. На терке натрите лук, спассеруйте в масле, добавьте к нему нашинкованную морковь и 2 ст. ложки воды. Тушите в закрытой посуде 15 минут. Капусту нарежьте на мелкие квадратики, положите в кипящий бульон с грибами, добавьте тушеные овощи, посолите и варите до готовности капусты.
Перед подачей заправьте сметаной, посыпьте укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!