Все мы обожаем шашлыки, но приготовить их на открытом воздухе не всегда есть возможность, а эти шашлыки из курицы готовятся просто, достаточно быстро и в духовке! Этот рецепт поможет в случае, если «гости на пороге» или просто когда хочется чего-нибудь вкусного, лёгкого, но необычного. Данный рецепт шашлыков из курицы — универсальное блюдо которое подойдет как для будних дней, так и для праздничных.
Ингридиенты:
- 1 ананас (или 1 банка ананасов),
- 2 куриные грудки,
- 100 мл соевого соуса,
- 100 мл кетчупа,
- 5 см свежего корня имбиря,
- сок 1 апельсина,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- шампура или деревянные шпажки.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы:
Сначала приготовим маринад. Для этого нам нужно смешать соевый соус, кетчуп, сок апельсина, имбирь (натертый на мелкой тёрке), сахар. Хорошенько все смешиваем. Чтобы получился более сладкий шашлык, сахара можно добавить больше.
Куриное филе режим на кусочки.
Добавляем мясо в маринад, перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем 30 минут настояться.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Затем сбрызгиваем противень растительным маслом. Поочередно нанизываем на шампура или шпажки мясо и ананасы. Погружаем в духовку на 30 минут. Передерживать в духовке не стоит, шашлык получится сухой.
Можно сзывать гостей, наливаем красное вино и наслаждаемся сочным, мягким, пряным и немножко сладким шашлык из курицы.
Шашлык из курицы, видео рецепты:
Приятного аппетита!