Ингредиенты салата с креветками по-каталонски:
- 1 чайной ложки горчицы,
- 2 яйца,
- сахар,
- перец,
- 1 желток,
- 120 мл оливкового масла,
- 2 стручка сладкого перца,
- 3 помидора,
- 1 кочан салата,
- 3 чайная ложка каперсов,
- 1 красная луковица,
- 100 гр. оливок,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 4 стручка маринованного острого перца,
- 100 гр. бекона,
- 4 креветки,
- соль.
Рецепт приготовления салата с креветками по-каталонски:
Яйца сварить вкрутую и разрезать на четыре части. Для заправки смешать желток с горчицей. Взбивать, медленно вливая 100 мл. сливочного масла. Затем добавить каперсы и 2 чайной ложки маринада из-под каперсов. Заправить солью, перцем и сахаром. Сладкий перец нарезать полосками, помидоры — кружочками, лук — кольцами, салат — кусками. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью, перцем, 1 щепоткой сахара. Полить смесью нарезанный салат, перемешать. Выкладываем красиво яйца, сладкий и острый перец, помидоры, лук, оливки, бекон и креветки. Полить приготовленной ранее заправкой. Оставшуюся заправку подавать отдельно.
Приятного аппетита!