Ингредиенты салата «Рождественская звезда»:
- 500 гр. картофеля,
- 600 гр. свежих шампиньонов,
- 200 гр. лука-порея,
- 50 гр. маслин без косточек,
- 50 гр. грецких орехов,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата»Рождественская звезда»:
Картофель сварите в кожуре. Когда остынет, очистите и нарежьте дольками, лук-порей нарежьте полукольцами, маслины — пополам, орехи мелко изрубите. Шампиньоны разрежьте пополам и потушите в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавьте лук-порей и жарьте еще 10 минут. Остудите и перемешайте с картофелем и маслинами и орехами. Заправьте салат следующей заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешайте с уксусом, добавьте соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.
Приятного аппетита!