Ингредиенты салата «Оливье» с капустой:
- 2 стакана шинкованной капусты,
- 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
- 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
- 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
- 2 рубленых крутых яйца,
- 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправка:
- 0,75 стакана «майонезоподобного» соуса домашнего приготовления,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Оливье» с капустой:
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!