Ингредиенты салата «Критский»:
- 60 гр. свежие огурцы,
- 35 гр. свежих помидор, резать на 3 дольки,
- 10 гр. грибы шампиньоны,
- 40 гр. перец болгарский,
- 5 гр. лист салата зелёный,
- 60 гр. сыр «фета»,
- 10 гр. оливки и маслины,
- 50 гр. соус «итальянский».
Рецепт приготовления салата «Критский»:
Огурцы нарезают 0.7 на 0.7 мм. квадратиками или полукольцами.
Помидоры нарезают, на дольки 6 частей (от 2.5 до 3 см. высота 4-5 см.). Шампиньоны шинкуют на пластины 2 мм. из шляпок без ножек и кожи. Перец шашечками и очищают от жилок 1.5 на 1.5 см. оливки шинкуют кольцами 2-3 мм. Сыр «фета» режут широким острым ножом, смачивая перед каждым действием холодной водой. Сыр пластуют. нарезают на брусочки, затем на кубики 1 на 1 см. Салатную тарелку украшают листом салата или петрушкой. Выкладывают салат «критский» сохраняя целыми форму нарезки: грибов, сыра и помидоров, таким образом, чтобы часть помидоров (2-3 дольки) была сверху салата мякотью вниз. Верхушку украсить оливками или маслинами. Можно сыр «фета» наложить в салат, а можно положить в салатницу, по краю салата. Маслины и оливки в разложить сверху салата.
Приятного аппетита!