Ингредиенты салата «Кармен»:
- 150 гр. мяса цыпленка,
- 200 гр. риса,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 150 гр. консервированного зеленого горошка,
- 20 гр. уксуса,
- 20 гр. оливкового масла,
- 20 гр. горчицы,
- 1 ч ложку сахара,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки и эстрагон.
Рецепт приготовления салата «Кармен»:
Испеките стручки красного сладкого перца (при температуре духовки 180 градусов), очистите от кожицы и нарежьте лапшой. Отварите мясо цыпленка, и также нарежьте соломкой. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной соленной воде на 2 часа, затем слейте воду и отварите рис в подсоленной воде. Мясо цыпленка, сладкий перец, рис, зеленый горошек перемешайте и заправьте соусом. Соус приготовьте в блендере из оливкового масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. Украсьте салат зеленью петрушки и эстрагона.
Приятного аппетита!