Ингредиенты салата из птицы:
- 200 гр. маринованных огурцов,
- 400 гр. вареной курятины,
- 100 гр. отварного картофеля,
- 1 стакан майонеза,
- 150 гр. зеленого горошка,
- 3 крутых яйца,
- сахар,
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка томатного пюре.
Рецепт приготовления салата из птицы:
Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тёртым сыром и подать на стол. Вареное куриное мясо отделить от костей. Затем очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним — картофель, все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!