Ингредиенты салата из картофеля с тунцом:
- 200 гр. картофеля,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 помидор,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 баночка тунца,
- 1/2 пучка петрушки,
- 2 луковицы,
- 3 стручка зеленого маринованного острого перца,
- 3 стол. ложки оливкового масла,
- 1 стол, ложка лимонного сока,
- шалфей,
- перец,
- соль,
- мята.
Рецепт приготовления салата из картофеля с тунцом:
Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде. Слить. Почистить сладкий перец и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать большими кусками. Вымыть помидор, удалить плодоножку и мякоть нарезать кубиками. Затем слить сок с тунца, вилкой раскрошить и перемешать с луком, помидорами и картофелем. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с маринованным перцем добавить к тунцу. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. Поперчить, посолить. Полить салат. Очистить яйца, разрезать пополам, выложить сверху. Украсить салат листочками мяты и шалфея.
Приятного аппетита!