Ингредиенты салата из фасоли:
- 500 гр. фасоль,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 маленькая головка чеснока,
- 100 гр. грецких орехов,
- 1/2 ч ложки черного молотого перца,
- 40 гр. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из фасоли:
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!