Ингредиенты салата из бекона, грибов и помидоров:
- 12 тонких ломтиков вареного бекона,
- 4 стакана порванных листьев салата ромэн,
- 16 тонких ломтиков свежих помидоров,
- 230 гр. тонко порезанных шампиньонов,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки красного винного уксуса,
- 1/8 чайной ложки сахара,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука.
Рецепт приготовления салата из бекона, грибов и помидоров:
Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.
Приятного аппетита!