Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 4 помидора очищенных и мелко нарезанных,
- перец,
- кориандр,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- 500 гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов),
- 4 ст. ложки белого сухого вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- мелко порубленная петрушка для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость вскипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!