Ингредиенты салата «Цезарь» с сыром:
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 3 куска белого хлеба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
- соль и перец,
- 1 кочан зеленого салата,
- 2 яйца, отваренные в течение 1 мин.,
- 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с сыром:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Приятного аппетита!