Ингредиенты салата «Цезарь» с курицей:
- 200 гр. сметаны,
- 350 гр. куриных грудок,
- 1 пучок салата латук,
- 6 яиц,
- белый хлеб.
Для заправки:
- 105 мл оливкового масла,
- 50 гр. анчоусов,
- зелень эстрагона,
- 1 зубчик чеснока (измельчить),
- несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
- 75 гр. сыра пармезан,
- соль и молотый перец.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 гр. тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!