Ингредиенты салата «Цезарь» с беконом и яйцом:
- яйцо — 4 штуки,
- бекон — 6 полосок,
- белый хлеб — 1 кусок,
- майонез — 6 ст.ложек,
- оливковое масло — 4 ст.ложки,
- лимонный сок — 2 ст.ложки,
- вурчестерширский соус (вустер),
- зеленый салат — 1 кочан,
- сыр пармезан (тертый) — 50гр.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с беконом и яйцом:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Заправка:
Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Приятного аппетита!