• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Салаты » Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

Опубликовано:Салаты|Tags: Горчица, Лимоны, Оливковое масло, Салат, Соус, Сыр, Уксус, Хлеб пшеничный, Чеснок, Яйца

Салат_Цезарь_с_анчоусами_Salat_Cezar_s_anchousami

Ингредиенты салата «Цезарь» с анчоусами:

  • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
  • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
  • 2 чайной ложки дижонской горчицы,
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
  • вустерского соуса по вкусу,
  • 1 ст. ложки красного винного уксуса,
  • 175 мл оливкового масла,
  • сок 1-го лимона,
  • 50 гр. пармезана тертого,
  • 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
  • сухарики (см. ниже).

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с анчоусами:

Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 чайной ложки черного перца, и все перемешать.

Сухарики

Чтобы сделать крутоны, порезать 200 гр. черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. ложки оливкового масла, 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 градусов в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Хранение

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Экспериментируйте

Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Приятного аппетита!

Рецепт 2 салата Цезарь с анчоусами

Цезарь_с_анчоусами_Cezar_s_anchousami

Ингредиенты салата «Цезарь» с анчоусами:

  • белый хлеб (без корки) — 6 кусков,
  • салат ромэн — 1 кочан,
  • сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 3 ст. ложка,
  • 1/2 ч. л. горчицы,
  • оливковое масло — 3/4 стакана,
  • анчоусы (филе) — 5-7 штук.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с анчоусами:

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.

Для приготовления заправки:

Смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Луковый_суп_Lukovyj_supЛуковый суп Оладьи_с_яблоками_Oladi_s_jablokamiОладьи с яблоками Салат_селедочный_Salat_seledochnyjСалат селедочный Винегрет_из_разного_мяса_или_рыбы_Vinegret_iz_raznogo_mjasa_ili_rybyВинегрет из разного мяса или рыбы Салат_из_креветок_Salat_iz_krevetokСалат из креветок Икра_из_баклажанов_Ikra_iz_baklazhanov«Икра из баклажанов» Винегрет_из_картофеля_и_селедки_Vinegret_iz_kartofelja_i_seledkiВинегрет из картофеля и селедки Салат_немецкий_Salat_nemeckijСалат немецкий
← Винегрет из картофеля и селедки
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.