Ингредиенты салата «Цезарь» с анчоусами:
- 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
- 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
- 2 чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
- вустерского соуса по вкусу,
- 1 ст. ложки красного винного уксуса,
- 175 мл оливкового масла,
- сок 1-го лимона,
- 50 гр. пармезана тертого,
- 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
- сухарики (см. ниже).
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с анчоусами:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 чайной ложки черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 гр. черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. ложки оливкового масла, 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 градусов в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Приятного аппетита!
Рецепт 2 салата Цезарь с анчоусами
Ингредиенты салата «Цезарь» с анчоусами:
- белый хлеб (без корки) — 6 кусков,
- салат ромэн — 1 кочан,
- сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана,
- яйцо — 1 штука,
- чеснок — 1 зубчик,
- лимонный сок — 3 ст. ложка,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- оливковое масло — 3/4 стакана,
- анчоусы (филе) — 5-7 штук.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с анчоусами:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки:
Смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!