Ингредиенты салата «Цезарь»:
- куриная грудка 1 шт,
- салат Айсберг 1/2 кочана,
- крутоны пшеничные 100 гр.,
- чеснок 1 долька,
- сыр твердых сортов пикантный (лучше Пармезан),
- заправка «Цезарь» (рецепт смотреть в соусах, заправках) либо майонез,
- куркума,
- молотый красный сладкий перец.
Рецепт приготовления салата «Цезарь»:
Филе курицы отварить, порезать небольшими брусочками, припудрить куркумой и молотым красным перцем, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Салат порвать руками. Сыр потереть.
В сковороде на небольшом количестве масла обжарить порезанную дольку чесночка до золотистого цвета. Чеснок выловить и в это масло положить хлебные пшеничные крутоны. Обжарить их до светло-желтого цвета. Все ингредиенты (салат, курицу, крутоны) поместить в салатницу, заправить соусом, перемешать руками нежно, посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!