• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Соусы » Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера

Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера

Опубликовано:Соусы|Tags: Лимоны, Оливковое масло, Яйца

Рецепты_приготовления_майонеза_с_помощью_миксера_Recepty_prigotovlenija_majoneza_s_pomowju_miksera

Ингредиенты для приготовления майонеза без горчицы:

  • 150-200 мл. оливкового масла,
  • 2 яичных желтка,
  • чуть меньше четверти чайной ложки соли,
  • половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • четверть чайной ложки красного перца,
  • желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.

Ингредиенты для приготовления майонеза с горчицей:

  • 5-7 желтков,
  • 1 литр оливкового масла,
  • лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.

Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера с горчицей и без горчицы:

Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.

Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.

Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Майонезоподобного_соуса_домашнего_приготовления_Majonezopodobnogo_sousa_domashnego_prigotovlenija«Майонезоподобный» соус домашнего приготовления Цезарь_с_анчоусами_Cezar_s_anchousamiСалат «Цезарь» с анчоусами Салат_оливье_с_капустой_Salat_olive_s_kapustojСалат «Оливье» с капустой Салат_Цезарь_с_сыром_Salat_Cezar_s_syromСалат «Цезарь» с сыром Винегрет_из_разного_мяса_или_рыбы_Vinegret_iz_raznogo_mjasa_ili_rybyВинегрет из разного мяса или рыбы Оладьи_с_яблоками_Oladi_s_jablokamiОладьи с яблоками Луковый_суп_Lukovyj_supЛуковый суп Салат_Цезарь_с_беконом_и_яйцом_Salat_Cezar_s_bekonom_i_jajcomСалат «Цезарь» с беконом и яйцом
← Салат «Оливье с курицей»
Кораблики «Алые паруса» →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.