Ингредиенты пестрого салата с овощами, окороком и пастой:
- 150 гр. замороженного зеленого горошка,
- по 1 стручку красного, желтого сладкого перца,
- 2 пучка зелени,
- 150 гр. вареного окорока,
- 250 гр. спиралевидных макарон,
- соль,
- 1 луковица,
- 6 веточек душицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 300 гр. сливочного йогурта,
- молотый черный перец,
- молотый красный перец.
Рецепт приготовления пестрого салата с овощами, окороком и пастой:
Горошек обдать кипящей водой, отставить в сторонку. Перец мелко нарезать. Зелень вымыть и оборвать листочки. Окорок нарезать полосками. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать кубиками. У душицы оборвать листики. Обжарить их в оливковом масле с репчатым луком. Добавить йогурт, посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем по вкусу. Горошек смешать с макаронами, перцем, листочками зелени и окороком, заправить приготовленный салат йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!