Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое очень простое в приготовлении. Ее родиной считается город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему,добавляя в нее разнообразные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты. Мы сегодня на сайте Trinus.ru приготовим паэлью с морепродуктами.
Ингредиенты паэльи с морепродуктами:
- 500 граммов коктейля из морепродуктов,
- 1,5 стакана риса,
- 100-150 граммов сливочного масла,
- 500 граммов замороженных овощей,
- оливковое масло,
- 0,5-1 чайной ложки карри,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами:
Морепродукты разморозить и обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут. Выложить в подготовленную емкость и оставить остывать.
Рис нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Приправить карри.
Рис залить теплой водой, так чтобы вода была выше риса примерно на два пальца, накрыть крышкой и готовить почти до готовности.
Бросаем к рису замороженные овощи.
Все тщательно перемешать. Если рис вам кажется немного суховат добавьте немного сливочное масло.
Добавить уже подготовленные морепродукты, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Готовую паэлью с морепродуктами по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Паэлья с морепродуктами готова.
Приятного аппетита!