Этот салат вполне можно причислить к разряду экзотических блюд — в нем присутствуют рисовая лапша, китайская капуста, лайм. Тем не менее, готовить его не сложно, а все ингредиенты можно приобрести в крупных магазинах. Поэтому экзотика становится вполне доступной.
Ингредиенты мятного салата из курицы и рисовой лапши:
- 120 гр. рисовой лапши,
- 500 гр. куриной грудки,
- 2 стакана куриного бульона,
- 250 гр. китайской капусты,
- 1 большая морковь,
- 0,5 стакана листиков мяты,
- 1 небольшая головка красного репчатого лука.
Для приправы:
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. белого молотого перца,
- 1 стручок красного чили (для вкуса),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч. л. рыбного соуса,
- 1 ст. л. сока лайма (можно лимона),
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления мятного салата из курицы и рисовой лапши:
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу.
Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона.
Приятного аппетита!