Ингредиенты:
- Филе свиное (или телятина) — примерно 1 кг,
- Вишня (свежая, или из компота) — 400 г,
- корица,
- соль, перец, приправы по вкусу
- немножко красного вина,
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
В оригинале рецепта надо брать телятину, но можно свинину. Разрезаем филе «книжкой», и довольно сильно отбиваем. Получился пласт размером — 25 x 40 см. Дополнительно можно сделать глубокие (но не насквозь!) насечки ножом. Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы. По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет. Как только вишни оказались внутри — снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо. Должно получится примерно 4 ряда вишен. Можно запечь рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом. Кладем рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку. Приблизительно через 35-40 мин. вытащим рулет, польем его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпаем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать. Рулет должен быть готов где-то через полтора часа после начала запекания. Получается вкусно и необычно.
Приятного аппетита!