Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант, Вы забудете классические салаты «Цезарь».
Ингредиенты марокканского салата Цезарь:
- 3 ст. л. хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
- 1 лимон, цедра и сок,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
- 2 ст. ложки меда,
- 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
- 1 кочан зеленого салата,
- 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
- 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
Рецепт приготовления марокканского салата Цезарь:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
Приятного аппетита!