Ингредиенты:
- 100 гр. масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 500 гр. измельченного лука,
- 1 чайной ложки сахара,
- 1 чайной ложки муки,
- 1,5 ложки говяжьего бульона,
- 150 мл сухого белого вина,
- свежо-молотый черный перец,
- багет или 8 деревенских булочек,
- оливковое масло,
- 150 гр. тертого сыра Груере или Мадригал.
Рецепт приготовления:
Растопить сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и, помешивая, готовить около 20 минут. Увеличить температуру плиты, снять крышку, добавить соль и сахар. Тушить пока лук не станет мягким и приобретет золотистый цвет. Добавить муку и, помешивая, тушить 2 минуты. Добавить 150 мл бульона, тщательно перемешать. Добавить оставшийся бульон и вино. Заправить солью и перцем, тушить около 30 минут. Разогреть духовку до 200`С. Нарезать хлеб на 8 кусочков. Пропитать оливковым маслом с двух сторон и обжарить в духовке до золотистого цвета. Положить готовые тосты в огнеупорные тарелки и залить луковым супом. Сверху посыпать тертым сыром. Тарелки с супом поместить в разогретую духовку и запечь сыр до получения корочки.
Приятного аппетита!