• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Выпечка » Лимонный пай

Лимонный пай

Опубликовано:Выпечка, Фото-рецепты|Tags: Лимоны, Масло сливочное, Мука, Сметана, Яйца

Ингредиенты лимонного пая: 

Для теста:

  • 250 гр. муки пшеничной,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 50 гр сметаны,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 1 стол. ложка сахара.

Для крема:

  • 3 желтка,
  • сок с одного лимона,
  • 2 стакана кипятка,
  • цедра с 1/2 лимона,
  • 2 стол. ложки крахмала,
  • 200 гр. сахара.

Для глазури:

  • 3 белка,
  • 100 гр. пудры сахарной,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Рецепт приготовления лимонного пая:

Берем ингредиенты для теста.

1

Холодное сливочное масло нарезаем и смешиваем с просеянной мукой до тех пор, пока не будет масляных комочков ( мелкая крошка).

2

Добавляем соль, соду, сахар.

3

Выкладываем сметану и замешиваем тесто. После того, как тесто хорошо перемешалось, скатываем из него шарик и, положив в пакет оставляем в морозильнике минут на 15.

4

Затем готовим крем. Натираем на мелкой терке цедру, и отжимаем сок с лимона.

5

Желтки растираем с сахаром.

6

Добавляем к желткам и сахару сок и цедру лимона, картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

7

Перемешанную массу нужно залить кипятком и поставить на огонь. Перемешиваем непрерывно до загустения (крем начинает булькать крупными пузырьками). Крем должен получиться довольно густым, если он жидковат, то добавляем еще разбавленного в небольшом количестве воды крахмал. 

8

Вынимаем тесто из морозильной камеры, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы бортики пая получились высотой не менее 2 см. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, и выпекаем до светло-золотистого цвета. 

9

Выкладываем крем в форму. 

10

Следующим этапом приготовим глазурь. Сахарную пудру (можно сахар перемолоть в кофемолке) 

11

смешиваем с охлажденными белками, и взбиваем. 

12

Добавляем потихоньку лимонный сок и продолжаем взбивать до образования устойчивой пышной массы. 

13

Выкладываем глазурь поверх крема. Можно разровнять, а можно как-нибудь украсить. 

14

Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим пай в духовку и ждем, пока глазурь не подрумяниться.

15

Лимонный пай готов.

16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

21Ананасовый пирог 24Торт «Утро Элоизы» 11Зефирный торт Рыба_в_тесте_Ryba_v_testeРыба в тесте Классический_салат_Цезарь_Klassicheskij_salat_CezarКлассический салат «Цезарь» Мясной_рулет_с_вишней_Mjasnoj_rulet_s_vishnejМясной рулет с вишней 16Печеночный торт Паштет_слоеный_Pashtet_sloenyj«Паштет слоеный»
← Зефирный торт
Фаршированные шампиньоны →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.