• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Салаты » Лейпцигский винегрет

Лейпцигский винегрет

Опубликовано:Салаты|Tags: Горох, Масло растительное, Морковь, Мука, Спаржа, Яйца

Лейпцигский_винегрет_Lejpcigskij_vinegret

Ингредиенты лейпцигского винегрета:

  • цветная капуста,
  • 200 гр. моркови,
  • 200 гр. спаржи,
  • 300 гр. зеленых бобов,
  • 800 гр. зеленого гороха,
  • 2 шт. кольраби,
  • 6 стаканов бульона,
  • 2,5 ложки масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 30 раков,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 3 желтка.

Для ракового масла:

  • 2 столовых ложки слегка подогретого сливочного масла,
  • 30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.

Для начинки раковых спинок:

  • 1 стакан толченых сухарей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка масла,
  • две столовых ложки сахара,
  • тертая цедра с половины лимона,
  • 15 шт. горького миндаля,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления лейпцигского винегрета:

Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.
Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.
Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.
Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня. Для начинки раковых спинок вскипятим молоко с растертым миндалем, всыплем при помешивании сухари, еще немного прогреть, добавим яйца и остальные ингредиенты и быстро размешаем. Начинить смесью раковые спинки (от вареных раков) и брать их для украшения блюда.
На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.
Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Винегрет_из_разного_мяса_или_рыбы_Vinegret_iz_raznogo_mjasa_ili_rybyВинегрет из разного мяса или рыбы Винегрет_летний_Vinegret_letnijВинегрет летний Винегрет_зимний_Vinegret_zimnijВинегрет зимний Суп_с_сырными_клецками_Sup_s_syrnymi_kleckamiСуп с сырными клецками Оладьи_с_яблоками_Oladi_s_jablokamiОладьи с яблоками Луковый_суп_Lukovyj_supЛуковый суп Винегрет_рыбный_Vinegret_rybnyjВинегрет рыбный Борщ_рыбный_с_грибами_Borw_rybnyj_s_gribamiБорщ рыбный с грибами
← Винегрет из разного мяса или рыбы
Винегрет из картофеля и селедки →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.