Ингредиенты салата «Блаженство»:
- 2 филе куриных грудок,
- соль, перец,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 250 грамм мякоти арбуза,
- 250 грамм мякоти дыни,
- 4 листа салата,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. куриного бульона,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- молотый имбирь,
- 2 чайные ложки кунжутных семечек для украшения.
Рецепт приготовления салата «Блаженство»:
Филе куриных грудок посолить-поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны в течение 5 минут и нашинковать тонкими полосками. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие части. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кунжутного масла, шепотку порошка имбиря и соль-перец по вкусу. На тарелках разложить кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить их соусом и украсить 2 ч. л. кунжутных семечек.
Приятного аппетита!