Рассказывать о пользе куриного мяса и о его замечательных вкусовых качествах долго не приходится – все это и так знают. Богатая ценнейшими белками, витаминами и микроэлементами, нежная и сочная курятина отлично подходит для приготовления рулетов, которые можно запекать, жарить и варить. У каждого из вариантов приготовления есть свои достоинства и недостатки, свои противники и поклонники. Но все же самым верным и надежным способом угодить всем вкусам и сохранить при этом полезные свойства мяса – это запечь его в духовке. Сегодня на сайте Trinus.ru мы приготовим куриные рулеты в беконе фаршированные сыром, зеленью и помидорами. Это блюдо очень сочное и вкусное и подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты куриных рулетов в беконе:
- 200 гр. бекона,
- 200 гр. сыра сулугуни,
- 3 куриные грудки,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 помидор,
- зелень петрушки, укропа, базилика,
- черный перец,
- соль.
Рецепт приготовления куриных рулетов в беконе:
Для начала нам нужно подготовить и отбить куриные грудки как для биточков. Посолите их.
Бекон нарежьте полосочками, чтобы обернуть наши рулеты.
Теперь приготовим начинку: Нарежьте кубиками помидор, натрите сыр на терке и мелко порежьте зелень.
Перемешайте все это с майонезом солью и перцем. На биточки выложите начинку.
Затем сверните биточки рулетом. Оберните полоской бекона. Выложите в сковороду, смазанную маслом. Посолите сверху, посыпьте специями.
Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Куриные рулеты в беконе готовы. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!