Ингредиенты куриной грудки в кисло-сладком соусе:
- 3 белые сливы,
- 500 грамм куриной грудинки,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 2 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложки муки,
- подсолнечное масло,
- лавровый листик,
- черный перец,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 луковица,
- соль.
Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе:
Нарезаем куриную грудку кусочками.
Затем складываем в сковороду, доливаем немного подсолнечного масла, солим, накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Потом слегка обжариваем это мясо. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Сливы, яблоки моем и нарезаем ломтиками.
Затем добавляем к мясу. Слегка обжариваем и добавляем чайную ложку муки. Теперь добавляем томат, сахар, соль, черный перец, лавровый лист.
Заливаем куриную грудинку водой так, чтобы она покрыла мясо. Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут. Слива, яблоко дает интересный аромат и вкус. Куриная грудка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре.
Попробуйте, куриная грудка в кисло-сладком соусе должна Вам понравиться.
Приятного аппетита!