Ингредиенты курицы в слоеном тесте:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400 гр),
- куриная голень — 1 подложка,
- «корейская морковка»,
- растительное масло или майонез,
- специи, перец, соль,
- свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Рецепт приготовления курицы в слоеном тесте:
Куриную голень промываем в холодной воде
и укладываем в глубокую миску.
Заправляем голень приправой для курицы либо просто солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Затем обмазываем приправленную голень майонезом или растительным маслом (кто как предпочитает).
Укладываем голень на хорошо разогретую сковороду, добавив немного (1 ст. ложку) сливочного масла.
Обжариваем курицу до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и готовим до готовности.
Выкладываем готовую голень на тарелку;
нарезаем грибы,
и обжариваем их на сковороде, где готовилась курица
до золотистого цвета.
На противень выстилаем фольгу либо пергамент и смазываем его растительным маслом.
В упаковке с тестом 2 пласта. Каждый разрезаем на четыре части.
Раскатываем квадратик теста и выкладываем начинку: морковь,
затем раскладываем обжаренные грибочки.
Можно приготовить мешочки для курицы в слоеном тесте двумя способами: первый — уложив целую голень как показано на фото.
Сворачиваем так, чтобы получился мешочек и ставим его чуть под наклоном.
Другой вариант укладки мяса для курицы в слоеном тесте: снимаем с голени все мясо и раскладываем на квадратик теста.
Затем тесто с начинкой заворачиваем вокруг косточки
и обвязываем ниточкой.
Все мешочки ставим на противень и ставим в духовку при 200 градусах.
Выпекаем до готовности теста, которое должно немного подрумяниться.
Начинка может быть разнообразной: вместо грибов можно положить зеленый горошек.
Курица в слоеном тесте готова.
Приятного аппетита!