Ингредиенты креветочного салата-коктейля:
- 450 г свежих или замороженных креветок,
- 1/4 стакана кетчупа,
- 1/4 стакана сока лайма,
- 1-2 ч. л. острого перечного соуса,
- 0,5 стакана измельченных помидоров,
- 1/4 стакана измельченного лука,
- 1/4 стакана измельченной зелени (кинзы),
- 2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо,
- ломтики лайма,
- листья салата.
Рецепт приготовления креветочного салата-коктейля:
Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды. В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и дольками лайма (по желанию).
Приятного аппетита!