Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:
- 125 гр. отварного мяса крабов,
- 125 гр. отварного куриного мяса,
- 3 нарезанных стебля зеленого лука,
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
- 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
- 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 0,5 ч. л. соли,
- 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
- по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
- 6 крупных помидоров,
- 2 стакана побегов люцерны (если есть),
- 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.
Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:
Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.
Приятного аппетита!