Ингредиенты котлет с грибами и сыром:
- 300 гр. говядины,
- 400 гр. свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 небольшие луковицы,
- 150-200 гр. хлеба,
- 1 яйцо,
- 200 гр. твердого сыра (голландский),
- 300 гр. шампиньонов,
- черный молотый перец,
- соль,
- подсолнечное мало,
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет с грибами и сыром:
Вначале приготовим фарш. Для этого нам нужно измельчить на мясорубке свинину, говядину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, 4 зубца чеснока, добавляем яйцо, солим, перчим.
Теперь нарезаем вторую луковицу кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы, обжариваем. Солим, перчим по вкусу.
Сыр нарезаем брусочками примерно 0,5 см * 4 см.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Теперь лепим наши котлеты с сыром и грибами. Делаем лепешку из фарша, кладем на серединку чайную ложечку грибной смеси и 1 брусочек сыра.
Залепим края так, чтобы начинка была внутри. Обваливаем котлету в панировочных сухарях. Так заготовим котлеты, используя весь фарш.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты с грибами и сыром до красивой золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром готовы.
Блюдо подают с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!