Ингредиенты корейского салата из моркови:
- морковь,
- уксус,
- подсолнечное масло,
- сахар,
- перец чёрный молотый,
- чеснок,
- кориандр,
- соль,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Рецепт приготовления корейского салата из моркови:
1-й 1 кг. сырой моркови, натертой на специальной тёрке тонкой и удлененно, смешать с 4 — 5 ст. л. уксуса, половина стакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка перца чёрного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чесночницу. Положить щепотку кориандра.
2-й рецепт приготовления корейского салата из моркови:
На1 кг. моркови 0.5 стакана горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2 — 3 ст. ложки уксуса, 1 столовая ложка чёрного перца, 1 чайная ложка соли, 1 ч. л. сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист.
Вместо моркови можно использовать свеклу, редьку, капусту, чимчу, папоротник.
Приятного аппетита!