Корейка свиная получается вкусной, очень ароматной, и тает во рту, а овощная прослойка делает ее еще более аппетитной. Данное блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 гр.,
- корейка без кости — 6 кусочков,
- баклажан — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- помидоры — 1 шт.,
- соль, перец.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления «Корейка свиная»:
Свинину нужно промыть и слегка отбить кусочки.
Затем солим и перчим. После чего добавляем мелко нашинкованную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Подготавливаем овощи: красный болгарский перец, нарезаем кубиками баклажаны, помидор, чеснок натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, добавляем ст. ложку томатной пасты и хорошенько перемешиваем.
Слегка обжариваем с обеих сторон кусочки свинины на растительном масле.
Начинаем формировать наше блюдо: подготовим на столе фольгу, кладем на нее один кусок свинины.
Сверху накрываем еще одним куском свинины.
Из фольги делаем как бы горшочек.
Присыпаем сверху мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наша корейка свиная готова. Прямо в фольге перемещаем на тарелку, фольгу разрываем пополам и вытягиваем с двух сторон. Кусочек корейки таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Корейка свиная запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Корейка свиная видео рецепт