• Главная
  • Видео рецепты
    • Видео рецепты десертов
    • Видео рецепты выпечки
      • Видео рецепты сырников
      • Видео рецепты тортов
      • Видео рецепты пиццы
      • Видео рецепты пирогов
    • Видео рецепты овощных блюд
    • Видео рецепты мясных блюд
    • Видео рецепты грибных блюд
    • Видео рецепты блюд из птицы
    • Видео рецепты закусок
      • Видео рецепты роллов
    • Видео рецепты пельменей, вареников…
    • Видео рецепты первых блюд
      • Видео рецепты борща
      • Видео рецепты щи
    • Видео рецепты из крупы
    • Видео рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
    • Видео рецепты салатов
    • Видео рецепты соусов и заправок
  • Сервировка
  • Украшение блюд
  • Фото
  • Карта сайта
Главная » Салаты » Классический салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь»

Опубликовано:Салаты|Tags: Бекон, Лимоны, Масло растительное, Оливковое масло, Салат, Сметана, Соус, Сыр, Хлеб пшеничный, Чеснок

Классический_салат_Цезарь_Klassicheskij_salat_Cezar

Ингредиенты классического салата «Цезарь»:

  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка (для сухариков),
  • масло — 3 столовые ложки (для заправки салата),
  • хлеб — 3 кусочка,
  • бекон — 200 гр.,
  • салатный кочан — 1 маленький,
  • лимонный сок — 1 ложка,
  • Вустерширский соус — 1/2 ложки,
  • сметана — 1 ложка,
  • сыр Пармезан — 100 гр.,
  • анчоусы — 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов).

Рецепт приготовления классического салата «Цезарь»:

Первое, что привлекло внимание,- это изготовление сухариков — крутонов. Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба оббрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 °С.
Затем после приготовления сухариков — о самом салате.
Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и все!
Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Цезарь_с_анчоусами_Cezar_s_anchousamiСалат «Цезарь» с анчоусами Салат_Цезарь_с_беконом_и_яйцом_Salat_Cezar_s_bekonom_i_jajcomСалат «Цезарь» с беконом и яйцом Салат_Цезарь_с_сыром_Salat_Cezar_s_syromСалат «Цезарь» с сыром Марокканский_салат_Цезарь_Marokkanskij_salat_CezarМарокканский салат Цезарь Салат_Цезарь_с_грецкими_орехам_Salat_Cezar_s_greckimi_orehamiСалат «Цезарь» с грецкими орехами Салат_Цезарь_с_курицей_Salat_Cezar_s_kuricejСалат «Цезарь» с курицей Салат_из_свежих_огурцов_с_куриным_мясом_Salat_iz_svezhih_ogurcov_s_kurinym_mjasomСалат из свежих огурцов с куриным мясом Креветочный_салат-коктейль_Krevetochnyj_salat-koktejlКреветочный салат-коктейль
← Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Салат «Принцесса на горошине» →


Написать ответ

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий


Рубрики

  • Выпечка
  • Закуски
  • Национальные кухни
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Соусы
  • Фото-рецепты

Популярные рецепты

  • Кекс с лимонной глазурью
    Кекс с лимонной глазурью
  • Бутерброды медовые
    Бутерброды медовые
  • Рисовые блинчики
    Рисовые блинчики

Последние рецепты

  • Шашлык из курицы
    Шашлык из курицы
  • Корейка свиная запеченная в духовке
    Корейка свиная запеченная в духовке
  • Жаркое по-домашнему
    Жаркое по-домашнему

Введите Ваш E-mail:

Апельсины Батон Бекон Ветчина Говядина Горох Горчица Грибы Капуста Картофель Колбаса Крабовые палочки Креветки Кукуруза Курица Лимоны Лук Майонез Маслины Масло растительное Масло сливочное Молоко Морковь Мука Огурцы Оливки Оливковое масло Перец Помидоры Рис Рыба Салат Свекла Свинина Сельдь Сливки Сметана Соус Сыр Уксус Фасоль Хлеб пшеничный Чеснок Яблоки Яйца

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.