Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля,
- зелень,
- 100 гр. сала,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1,5 л куриного бульона,
- 200 мл сливок,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Обжарить сало, добавить нарезанный лук, морковь, затем картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в бульоне картофель, влить сливки, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Порезать хлеб кубиками и обжарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав гренками и петрушкой.
Приятного аппетита!