Ингредиенты фаршированных шампиньонов:
- Луковица — 1 шт,
- Шампиньоны — 10 шт (средних),
- Масло растительное,
- Зелень для украшения,
- Сыр (плавленый или твердый),
- Соль.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:
Шампиньоны вымыть и отделить ножки не повредив при этом саму шляпку. На противень размещаем фольгу. Затем выкладываем шляпки на противень.
Луковицу очистить и нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Ножки шампиньонов порезать мелко и обжарить вмести с луком. Начинку посолить.
Шляпки плотно заполняем начинкой.
Затем сыр натереть на терке.
Посыпать сверху шляпки шампиньонов.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем шампиньоны примерно 15 — 20 минут.
Фаршированные шампиньоны украшаем зеленью и подаем на стол как закуску.
Приятного аппетита!