Ингредиенты для фаршированных кальмаров:
- цельные кальмары,
- масло оливковое (или подсолнечное),
- смесь морепродуктов ( мидии, креветки, кальмары, осьминоги),
- укроп,
- сливки 20%,
- петрушка,
- лук репчатый,
- масло сливочное,
- соль.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:
Шинкуем репчатый лук, петрушку и укроп.
Цельный кальмар нужно помыть, очистить и удалить излишек влаги.
Морепродукты также моем и удаляем лишнюю влагу.
Затем мелко нарезаем смесь морепродуктов.
Оливковое масло нужно разогреть на сковороде.
Бросаем и обжариваем лук.
Добавляем порезанную смесь морепродуктов, и обжариваем с луком.
Берем 20% сливки
и добавляем в смесь из морепродуктов и лука
солим по вкусу
Ждем когда сливки погустеют и добавляем мелко нашинкованную петрушку и укроп, и жарим до полного загустения сливок
После того как сливки загустеют, нужно дать смеси остыть
Дальше берем цельный кальмар, наполняем его получившейся смесью и зашиваем его зубочистками, чтобы из кальмара не убежало содержимое.
Затем нужно растопить сливочное мало на сковороде
И обжариваем фаршированного кальмара с обеих сторон по одной минуте ( не больше, иначе кальмар может стать резиновым)
Приятного аппетита!