Буженина – это большой кусок мяса, как правило, свинины без кости, запеченный целиком, который любят все, а вот как приготовить буженину из свинины знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины, и по этому сегодня на сайте Trinus.ru мы будем готовить именно это блюдо. Буженина из свинины очень сытное и жирное блюдо, весьма тяжелое для желудка, но потрясающий вкус запеченного мяса того стоит.
Ингредиенты буженины из свинины:
- 1,5-2 кг свинины (шея или тазовая часть),
- 1 небольшая головка чеснока (5-6 зубчиков),
- 5-6 столовых ложек майонеза,
- 2 столовые ложки сухой приправы для буженины,
- 1-2 столовые ложки французской горчицы,
- соль и перец черный молотый добавлять по вкусу,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- фольга для запекания.
Рецепт приготовления буженины из свинины:
Майонез смешать с горчицей, оливковым маслом и приправой для буженины. Все тщательно перемешать.
Приготовленным соусом очень хорошо натереть мясо (соуса не жалейте).
Сделать в мясе небольшие надрезы и вставляем туда очищенный чеснок.
Собрать мясо завязав крупными нитками в (своеобразный орех).
Обернуть мясо в фольгу, положить в глубокий противень для запекания и поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 1 часа и 30 минут.
Для того чтобы получилась румяная корочка на буженине, аккуратно снять фольгу и запекать еще в течение 45-50 минут, при этом понизить огонь до 180 градусов.
Готовую остывшую буженину поставить в холодильник на 2-3 часа.
С буженины убираем нитки и нарезаем порционными кусочками. Подавать можно такое мясо с любимым вашим соусом. Буженина из свинины готова.